Internet Unlimited XL, Trik Download Puas Tanpa Batasan Kuota

Halo sahabat berbagi, kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya yang mendapatkan keberuntungan download sepuas-puasnya. :D
Langsung saja, sesuai judul artikel saya Internet Unlimited XL, Trik Download Puas Tanpa Batasan Kuota. Saya akan membahas mengenai fasilitas internet unlimited yang diberikan oleh salah satu operator di Indonesia, XL (tanpa unsur promosi). Begini, saya memakai paket internet unlimited XL 30 hari dengan kuota 500MB, itu pun saya sebenarnya ingin coba-coba karena harga yang ditawarkan cukup murah, yaitu Rp 49.000,-. Alasan kedua saya menggunaan fasilitas tersebut, karena kabar baik dari teman saya, yang katanya Kuota Internet unlimited dari XL ini direset setiap hari. Wah, tentu saja sangat menggiurkan bukan. (Sebelumnya, Reset yang dimaksud adalah, ketika kuota internet 500MB itu habis, maka keesokan harinya akan kembali lagi kuota tersebut, sehingga kecepatan download tidak berkurang).

Keesokan harinya….

Nah saat saya rasa kuota 500MB terebut sudah habis saya gunakan, lalu saya mencoba download kembali (saat pagi hari), dan ternyata benar, kecepatan internet saya kembali seperti saat masih menggunakan kuota. Namun belum sapai habis 500MB (baru saya pakai sekitar 200MBan) kecepatan internet saya tiba-tiba turun (down speed), keadaan koneksi saya putus-sambungkan (maklum colokan usb saya terbatas, jadi gantian makenya ma flasdishk). Nah itu menjadi kendala saya berinternet saat menjelang malam. Apalagi downspeed yang diberikan sangat memukul hati saya, hanya 7 KB/S (bukann Kbps ya…).

Hari berikutnya saya ingin memanfaatkan reset kuota pada pagi hari tersebut, dan saya memulai download pada jam 9 pagi (itu pun karena baru bangun, hehe :)). Lalu saya download habis-habisan menggunakan XL internet unlimited tersebut. Dan alhasil saya pun berhasil download sampai 500MB dengan kecepatan kuota. Lalu saya memutuskan koneksi saya, karena laptop ada perlu saya gunakan. Sore hari kembali saya berinternet ria, dan downspeed kembalii terjadi, ya saya pikir juga wajar, kuotanya kan udah saya habiskan tadi pagi, hehe.

Hari Pembuktian…
Nah, tibalah pada hari tersebut, saat itulah hari dimana merubah masa depan modem saya. Kembali saya lakukan download besar-besaran dari pagi hari. Download saya lakukan tanpa memutusan koneksi internet. Bahkan saya agak kaget saat saya telah melakukan download lebih dari 500MB, yaitu sampai 900MB, kecepatan download tidak turun sama sekali. Wah, sungguh beruntungnya saya.

Bukti –>

Penampakan Om IDM –>

Baiklah, tanpa memperpanjang cerita lagi, inti dari trik ini adalah koneksi internet anda jangan diputus, sehingga kecepatan download juga tidak menurun.
Munggkin trik sederhana ini juga dapat berlaku pada operator lainnya, karena saya juga belum mencobanya (Masih ketagihan pake yang ini).

Saya hanya ingin berbagi saja, munggkin ada kisah lainnya yang dialami oleh netter-netter lainnya, ayo kita bagi-bagi ceritanya.

[UPDATE]

Ada update terbaru nih sahabat, ternyata sekarang batas penggunaan kecepatan download xl yang 50kb/s tersebut hanya berlaku sapai jam 1 siang. Jadi setelah itu, walaupun koneksi yang sahabat gunakan tidak diputu-putus, kecepatan internetnya tetap akan mengalami penurunan (down speed).

About these ads
    • dewa suduatmika
    • September 5th, 2011

    Saya juga pernah nyoba trik ini gan. Mmg koneksi di pagi hari pst stabil. Klo pnglman saya stelah lwt dr jm 12 siang pst down speed. Mnrt saya speed tdk turun sma skali hanya kebetulan saja. But. Nice info gan.
    Keep posting :D

    • wah makasi infonya gan, tapi saya udah nyoba selama 3 hari sukses download sampe sore, tapi malemnya down (cz saya sempet putusin koneksinya, maklum kasian ma lepi, hehe). Mudah2an terus-terusan kaya gini gan,,, hehe :D

    • sizka
    • September 5th, 2011

    nice info :)

  1. artinya tiap hari harus keluar 49rb lg ya gan untuk nambah kuota yg habis ?

    • maaf bukan begitu gan, sepengalaman saya, XL akan meresset quota yg habis tersebut keesokan harinya, sehingga kecepatan internet hingga 512 Kbps masih dapat dirasakan lagi (untuk info lebih lanjut http://xl.co.id/id-id/internet/unlimited/bulanan.aspx). Jadi tidak perlu ada penambahan biaya, kecuali jika masa paket internet ( 30 hari) tersebut sudah habis.
      wah saya jadi promosi… :|

  2. pgi dr jam brpa tu d reset nya gan???

    • sepengalaman saya saat saya melakukan aktivitas download jam 5 pagi speednya sudah kembali 50kb/s, (maklum susah bangun lebih pagi lagi… hehe).

        • wspp
        • November 13th, 2011

        gwa dah coba berkali2 n berhasil. pada jam 12 malam koneksi speed Xl di reset. hasil bukti setiap jam 12 malam lewat sedikit gwa cabut modem n restart copi gwa n colox lagi tuh usb modem n speed kembali meningkat. n gwa peratiin dari jam 12 malam sampe 12 siang speed Xl bagus n setelah nya down kembali.

      • makashi infonya gan…. :)

    • jam 2 pagi udah direset kog gan,,,

  3. GAN SAYA BARU AKTIVIN PAKET UNLIMITED 49 RIBU UNTUK 500 MB, NAMUN KOK KONDISI UNTUK BUKA GOOGLE SAYA SANGAAAAAAT LOLAMALAH TERKADANG TEPUTUS. SAYA RASA PERCUMAH BELI 50 RIBU DNGAN FASILITAS SEPERTI ITU, YANG SAYA TAYAKAN BARANGKALI AGAN PUNYA TRIKS DAN TIPS AGAR INTERNET AGAK CEPAT DENGAN PAKE KUOTA 500 MB ADA GAK? SAYA TUNGGU KABARNYA..

    • mungkin operatornya sedang gangguan atau sinyal yang agan dapet kurang bagus. Biasanya itu menjadi salah satu faktor yang berpengaruh. Kalau untuk software coba agan gunakan cfoss speed, dimana software ini berfungsi untuk menyetabilkan jaringan koneksi internet, yang syukur2 juga mungkin akan meningkatkan koneksi internet agan.

    • md
    • September 26th, 2011

    review bagus bli! mau coba yg 100rb gmn ya? apa kuota habis benar2 dapat 128kbps? salam kenal, mahasiswa unud ya :)

    • trimakasih,, :)
      yup, saya mahasiswa unud baru-baru, hehe
      salam kenal juga ya,
      maksunya yang ini kan bli,
      “Kecepatan XL Internet Unlimited Harian Rp5ribu & Bulanan Rp99ribu hingga 512 Kbps dan jika telah mencapai FUP maka kecepatan akan diturunkan menjadi 128 Kbps
      “Kecepatan XL Internet Unlimited Harian Rp2500 & Bulanan Rp49ribu hingga 512 Kbps dan jika telah mencapai FUP maka kecepatan akan diturunkan menjadi 64 Kbps”
      yah lo lewat jam 1 siang sih kemungkinan bakal dapet speed segitu (128kbps/8 = 16kb/s), ntar pengalamannya bagi kesini ya, hehe
      kalo saya yang pake paket 49rb, down speednya memang bener 64kbps alias 8kb/s, lemot abis…

        • Anonymous
        • December 17th, 2011

        saya pake paket 49rb, mestinya setelah mencapai FUP kecepatanny jadi 64 Kbps, tp kok kecepatannya di xl saya sampai 128 Kbps ya?
        apa skarang emang udah dirubah tentang FUPnya, mohon pencerahannya.

  4. emang mantep sih gan xl ampe jam 1 tuh dah gak bisa lg 50 kbps.. ne diliat dr download pake idm lohhh… tape ane dah mentok pake broadband telsel bisa 215, 115 hingga 98 , kbps gan !! eheheheheh ingatt ne diliat dr pake idm lohhh bukan mobile partner ato connecttor modem …. silahkan mampir di lapak ane ya gan!!! http://bonekryzie.blogspot.com makasihhhh

    • kb/s mungkin maksudnya y gan…
      wah nice info gan, speednya cepet banget y, tapi sayang di tempat ane sinyal telsel gx dapet bagus, jadi cukup di 50kb/s xl dulu deh,, :)

    • bayu
    • October 20th, 2011

    tnya donk gan..
    misal nya kuota kita habis hari ini..
    trs besok nya kereset lagi..
    reset nya itu ampe jam 1?
    lewat dari jam 1 ga fungsi lagi reset nya? gtu ya?

    • yoi gan, gitu sih yg ane alamin, teman ane juga gitu…
      jadi nunggu besok pagi lagi deh lanjutin jadwal downnload byar dapet kenceng…

  5. gini gan pengalaman saya udah 3bulan pake XL 49rb tuh, ketika habis kuota 500mb maka setiap hari ketika saat ganti hari tepatnya pukul 24.00 atau 12 malam maka kecepatan kembali seperti tanpa kuota unlimited download bisa dapet 70kb/s sepuasnya dan turun habis kecepatan pada jam 13.00 atau 1 siang pada hari itu juga gitu… muter terussss dah..

  6. bueener itu gan… xl untuk kali ini mantap abisss… disaat downspeed ane kaga takut gan soalnya komputer ane, ane pasangin full speed internet booster full serial fishing yang ane otak atik sendiri buat nambahin 100% kecepatannya gan. dan buat connect sinyal kuatnya ane pasangin speedconnect full…. sampe sekarang minimal kecepatan internet ane disaat downspeed 128 kb/s mentok terusss ga turun2 …manntaaapp dah.. 5 jempol buat xl.

    • manteb infonya gan :D, wah ternyta bisa sampe segitu speednya, jadi kepingin nyoba,,,
      terus berkarya y gan…

  7. Waa, Nice infogan. lagi kepengen px XL niee

    • selamat mencoba gan… :)
      ntar bagi2 pengalamannya yah… hehe

    • anymous
    • November 16th, 2011

    sekarang jam 9 aja udah down :P

    • yudistira10udy99
    • November 22nd, 2011

    Kalau kita baca aturannya, katanya kan bila kuota udah tercapai dan jaringan sibuk, kecepatannya diturunkan, jadi artinya kalau jaringannya gak sibuk, kecepatan akan tetap maks. Pengalaman sih memang jam 00 lewat dikit, restart modem, kecepatan maks dan bakal terus sampai sekitar jam 12-an siang. Rekor bulan lalu dengan 49 ribu berhasil downloan 50an giga selama sebulan, hahahaha….

    • wah sampai 50gigaan gan?
      online trus donk tu kompinya?
      mantap (y) :D

    • mas jok
    • November 28th, 2011

    klo menurut ane sih gan bukan quotanya yang direset, tapi pemakaian diatas jam 12 malam samapai jam 12 siang itu tidak dihitung pemakaian quota. klo quota direset logikanya kalau kita tidak memakainya dari jam 12 malam sampai jam 12 siang maka quota pasti masih utuh dan ketika dipakai jam 12 siang sampai 12 malam itu koneksi pasti kenceng juga dan kalau quota yang direset maka ketika pemakain diatas jam 12 malam dan melebihi quota maka akan lelet, menurut pengalaman ane mulai donload jam 12 malam lewat (1,5 GB) sktar jam 6 udha kelar. dan kompi ane matikan dan ane hidupin lagi jam 8 pagi koneksi masih tetep ngebut kok gan. jadi kesimpulan ane bukan quota yang direset melainkan pemakain jam 12 malam – 12 siang tidak dihitung quota.

    • wah bagus banget infonya gan… logika yang sangan bagus (y).
      telah menjawab apa sebenarnya yang terjadi antara jam 12 malam sampai jjam 12 siang.. hehe :D
      thx y gan

        • mas jok
        • November 28th, 2011

        hehehe ya gitulah gan mnrut ane. direset atau tidak kuotanya yang penting kalau XL kaya gini terus ane makin setia ma xl gan hehehe

  8. wah kalo kayak gini ane gak nyesal beli modem huawei lock xl nih,, mantaffff :-)

  9. supaya kecepatannya bisa gk turun gitu harus pake modem XL yg di iklan / modem GSM apa aja?

    • sbenernya modem GSM biasa lainnya sama saja gan, untuk kecepatan yg gx turun2 gitu, itu dibatasi oleh waktu dari jam 12 malam sampai dengan jam 12 pagi. Tapi saya juga belum tahu sebenarnya xl masih menyediakan kecepatan 50kb/s itu atau tidak, karena saya agx sedikit kecewa :(.

  10. ko aku ga ya gan

    • akhir2 ini saya juga tidak mendapatkan respon kecepatan yg baik gan, mungkin karena ada paket 3G+ apa lah itu…
      tapi saya coba paket yang baru itu, malah lebih buruk jadinya… Entahlah, sementara saya pindah haluan dulu,,, :D

    • ramaka88
    • December 13th, 2011

    ini berlaku untuk PAKET UNLIMITED 49 RIBU UNTUK 500 MB ap untuk semua paket UNLIMITED yg lain gan ?

    • wah ini trik sebenernya udah lama gan, gax taw masih maw ato kagax, cz akhir2 ni koneksi q pake xl gx tentu, jadi pindah haluan deh,,, :D

    • mas jok
    • December 17th, 2011

    wah kayaknya udah gak berlaku lagi ne triknya. soalnya tadi pagi waktu OL kecepatanya cuma 15 KB doank, padahal udah didiskonek trs hubngkan lagi. sepertinya pelanggan XL Udah banyak jadinya mulai diberlakukan deh kecepatan sesuai yg ditawarkan….

    • Sepertinya memang begitu mas… :(

        • mas jok
        • December 18th, 2011

        GSM apa yang asyik sekarang gan?

      • wah kurang taw gan, mungkin axis, cuman dia susah waktu nyari sinyalnya biasanya…

    • mas jok
    • December 20th, 2011

    gozur32 :
    wah kurang taw gan, mungkin axis, cuman dia susah waktu nyari sinyalnya biasanya…

    axis ditempat ane jaringanya masih numpang di XL gan, bulan depan deh dicoba. skrg coba cari tau dulu…

  11. mang btuuul gan…jam 00-12 siang tuh speed xl mang lg kenceng, satu lg gan ana tambahin, promo paket XL-kan ada yg harian…k’lo mo bikin jd 24hr… aktifin tuh paket jam 00 teng…jd dah hitungannya 24hr dr jam 00-00 pula manteb ga tuh gan…skali ana cobain bli paket jam 12 sianglah…eeeh jam 00 lewat dikit langsung d’DC tuh jaringan…putar otaklah jdnya

    • thx infonya gan, :D
      y bgitulah gan, sudah di batasi waktunya untuk satu hari hanya samapai jam 00.00

  12. Neeh yg hoby gonta-ganti DNS, ana ksh linknya tinggal sruput n’ atur deh mo pake yg mana tuh DNS ga repot2 ada bjibun tuh list DNS, Google ada, Open DNS jg ada…dll…so tinggal d’save daah setingannya secara Auto or manual namanye ” DNS Jumper ” sruput d’link empunya :

    http://www.sordum.com/

  13. dengan DNS Jumper ga repot2 d’setingan ” Internet Protocol [ TCP/IP ] ”
    jd scara Auto dia lsng nge-save…cekidot gan ke TKP [ TCP/IP ]

    • jendrix
    • January 3rd, 2012

    sekarang trik XL diatas Sudah tidak berlaku di tahun 2012.

    • asuka
    • January 6th, 2012

    iya ne sekarang xl walau dari jam 1 pagi sampe jam 1 siang dan seterusnya kecepatannya 15 kb/s melulu,.. padahal sebelumnya dari jam 1 pagi sampe jam 1 siang kecepatannya bisa sekitar 50 kb/s,..

    kenapa ya gann??

    apa cuma ditempat ku aja??

    kalo agan2??
    (pliz share)

    • aris
    • January 7th, 2012

    ga berlaku lagi di tahu 2012 ganti kartu aja :(

    • RhinX64
    • January 11th, 2012

    masih berlaku kok gan, buktinya dr awal tahun ini kecepatan xl saya baik siang maupun malam masih tetep pada 50 KBps/386kbps,. hanya saja perlu sedikit trik,..

    • Ferdi
    • January 12th, 2012

    Bagi dong triknya bro RhinX64, such abis nih udah langganan yg 49rb/bln baru beberapa hari di pakai dg di putus nyambung biar irit qouta, tetap aja pas jatuh2nya jadi lelet dan ngak bisa ngereset lg…:(

    • mas jok
    • January 19th, 2012

    ane udah ganti pakai three neh, baru dua minggu ini lah. hasilnya cukup lumayan, tapi juga ada kelemahanya. ane dari tanggal 9 sampai kemarin ini udah download game call of duty M warfare 3 (13,8 GB) udah kelar download nya. trs donload film 600 MB, trs sekarang download film 600 Mb lagi jalan. kecepatan max bisa 320 KB/s min 30 KB/s. 200 MB cuma 20-30 menitan, tapi kelemahnya susah koneknya, ane kalau udah konek mau sampai dua hari non stop hidup pc ane karna lagi donload game.

  14. xl udh gk bsa,, q cma bisa sampai download 2GB dengan paket xl 49rb, abis itu turun 64kbps, bagi trikny dong,,

    untuk tri gmn carany gan

    • asuka
    • January 21st, 2012

    mas jok, ganti pakai three yang paket apa?
    itu downloadnya waktu kondisi quota uda abis apa belum mas?

    • butterfly
    • January 21st, 2012

    klo ngehack kuota volume base da y bisa g??? xl volume base lgi ajib ampe 3,6 MB..cma syang kuotanya g nahan dngan speed sgtu..jdi sring bkin lupa diri,,download seenaknya tiba2 “jpret” – “mati modem”… nasib……..

    klo udh bsa hack share ye.. londoxxxxx@gmail.com

    • mas jok
    • January 22nd, 2012

    paket 50 ribu unlimited Bos. Udah habis kuota gan, kuota cuma 1 GB Klo download 14 gb brti udh hbs. Triknya banyak yg share kok gan tinggal ganti apn jadi tri.it gila deh kecepatanya. Dibandingkan xl atw smart jauh gan. Tapi koneknya agak susah aja, klo ditempat ane sinyal sblm konek itu wcdma setelah di konekin kalau sinyalnya brubah jadi hsdpa itu berarti kenceng gan. Tapi kalau setelah dikonekin sinyal ttp wcdma brti gak jalan koneksinya. Itu ditempat ane, gak tau tempt yg lain. Trs kecepatanya juga naik turun, tapi masih bekisarn 20-30 kB/s kec paling rendah nnti naik 50 kB trs bisa 200. Tapi ane sering dpt keceptn 200 kB (1600 kb) rata2.

    • tian
    • January 22nd, 2012

    iya ini aku juga jarang2 dapet speed 50 kbps padahal baru kemarin habis kuota..apa sinyalnya gak nyampe ??

    • asuka
    • January 23rd, 2012

    sangar tu mas,.makasi ya infonya.

    selain apn, apa aja yg perlu di modif mas?

      • mas jok
      • January 23rd, 2012

      apn aja gan yg di ubah. ada yg bilang dns servernya juga di ganti, tapi pengalamn ane setiap mau di konekin di isi dulu dns dg 8.8.8.8 cpek ane trs gak ada isi dns nya juga gak masalah kok. jd mnrt ane cm apn aja yg prlu diganti.

      @yg pengen brbagi ilmu ttg modem/seputar pc bisa add fb ane. masjok_89@yahoo.co.id

    • makoto
    • January 23rd, 2012

    bagi2 donk ilmunya….
    trus buat gan2 yang punya ilmu(bisa item ato putih hehe..^_^)
    cari dong trik2 kartu laennya…(kalo ga’ juga bisa santet ja tu operatornya hahaha…)

  15. wah blog bgus nich.. ane juga make xl nich.. tp di tahun ini XL nampaknya lg eror dech.. ane kadang2 diatas jam 1 siang dapet 512 tp kadang2 aja gan jika signalnya lg bugus, ane make mudem huawei dan pake sofware MDMA. dan sedikit trik ngakalin modem untuk naikin signalnya. alhamdulillah sampai sekarang dari jam1 siang sampai jam 12 malam ane dapet 512 terus mas.. hehehehehhe … ;) lagi nasib kali..
    add FB ane dong di http://www.facebook.com/refnalrianto

    • asuka
    • January 24th, 2012

    ga bisa e mas, kuota udah abis trus sudah t ganti apn tp msh luemot kecepatan d bawah 2 kb terus mas,….

    • kuy
    • January 26th, 2012

    untuk xl sepertinya udah ga berlaku. itu yangsaya rasain 2 hari ini. kalo dulu iya, mulai jam setengah 1 malam sampai jam 12 siang speednya jadi kaya masih yang berquota.

    semoga xl kembali berbaik hati :)

  16. wah rame juga disini ternyata :D
    gini gan, sepengalaman adik ane dan kadang2 ane sendiri, XL memang kurang baik dalam koneksinya saat ini walaupun sinyal yang didapat bagus. Nah kcepatan optimal 50kb/s tersebut itu pun hanya bisa kadang2 (jarang {tidak sama sekali}) didapatkan dan lebih sering down. Biasanya saya dapat menyipipi kecepatan tersebut jam-jam subuh yaitu 00.00 sampai 06.00, mungkin karena jam-jam segitu lebih sedikit yang menggunakannya hehe. Yah begitulah yang saya alami.

    makasi udah berkunjung y agan2 :D

    oh iya, untuk penggunaan DNS google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) saya kurang merasakan pengaruhnya pada kecepatan, tapi cukup untuk menjaga koneksinya agar tidak terputus2.

    • kuy
    • January 27th, 2012

    update info:

    hari ini sepertinya xl kembali melakukan reset quota. mulai selepas sholat jumat tadi (kurang lebih jam 2 kurang) saya mencoba download youtube, ternyata speed kembali seperti masih berquota (quota saya sudah habis). sampai sekarang masih stabil.

    sekian informasi yg bisa saya sampaikan :)

    • mas jok
    • January 27th, 2012

    three nya yg gak mau gan?
    kalau pakai three emg agak susah gan, kadang lgsg mau kdg tdk. ente pke modem apa? klo program modemnya moble partner kan klo sblm konek itu sinyalnya wcdma, klo stlh konek ttp wcdma itu pst ttp lmot gan tp klo brbh jd hsdpa 3 itu yg knceng gan. ane klo gak mau biasanya ane konek trs ane cencel trs konekin lg trs kencel lagi trs konekin lagi pokoknya sampai ktika konek sinyal berubah jd hsdpa itu br bisa. coba trs gan, ane dlu jg gak bisa. tp skrg udh tau selahnya.

    • dwi nofi a
    • January 29th, 2012

    @GAN SAYA BARU AKTIVIN PAKET UNLIMITED 49 RIBU UNTUK 500 MB, NAMUN KOK KONDISI UNTUK BUKA GOOGLE SAYA SANGAAAAAAT LOLAMALAH TERKADANG TEPUTUS. SAYA RASA PERCUMAH BELI 50 RIBU DNGAN FASILITAS SEPERTI ITU, YANG SAYA TAYAKAN BARANGKALI AGAN PUNYA TRIKS DAN TIPS AGAR INTERNET AGAK CEPAT DENGAN PAKE KUOTA 500 MB ADA GAK? SAYA TUNGGU KABARNYA..

    salah seting modem tuh gan . . . . cb buka tools, trus options,network terus pilih network type pilih WCDMA Only, atau HSDPA Only

    • anthoe
    • January 30th, 2012

    TQ gan infonya,,ni saya gi download,,di idm tercatat 45-50 KB/sec
    ga tau,jam 9 malam kadang dapet,ni jam 9 pagi dpet lagi,jam 1 sore juga dpaet kemaren,padahal quota dah abis dah jalan 20 hari soalnya ni paket,,,,

    • derby
    • February 1st, 2012

    apn xl gratis
    user name kosongin
    pasw kosongin

    cetting wcdma only tu untuk mdem huawei

    1 jt persen work no kuota rp.1000 = 100 menit kecepatan rata2 50-90kb/s di jaringan 3G

    gw dah setengah tahunan pake xl n sblmnya pake tree
    kl mo cb jg pake 3 dipaketin ja dl
    trus kl dah paket aktif
    apn tree.it
    laennya kosongin 500 ribu persen work… tp speed masih kalah ma xl kecepatan 40-60 kb/s dijaringan 3G

    buktikan aja ini bukan omong besar……………

    • rp.1000 = 100 menit –> itu maksudnya dalam keadaan memakai paket y gan? paket apa itu gan?

    • derby
    • February 1st, 2012

    satu lagi kl mo laptop gan2 sekalian jd hotspot pake ja prog wipeer …
    pa lagi pake xl cettingan diatas cukup ntu aja g perlu kutak katik ip dns segala kl tsel yo baru cetting dns n pake prog segala tp xl ja gw jamin u u pade puas………

    • thx infonya gan :D, saya tambahin juga, connectifity juga bisa dipake buat laptop jadi hotspot…

    • derby
    • February 2nd, 2012

    ntu cm work di win 7 kl mo nebeng wifi orang pake wifisurveyor jg boleh….

    • derby
    • February 2nd, 2012

    rp 1000 per 100 menti no paket langsung ja…jadi suka2 hati ja cucuk cabut tu modem tergantung kpan kita mo make
    ex: ane isi pulsa 10.000 trus conect dalam sehari sekitaran 6-10 jam full download trus keesokan harinya gitu jg hari ketiga biasanya ane cek pulsa sisa dibawah 1000 trus knect lagi biasanya jebol ja ampe kite disconect…. beda dengan 3 yg harus dipaket dl dengan ketentuan ngilangin kuota kenect pertama x pake paket username n disconect n baru pake apn tree.it download or browsing sesuka hati deh……tp ribeeettt xl tu lah yang g pake ribett….

    • LeoMessi
    • February 4th, 2012

    gan ,
    trik tambahannya gimana siih supaya kecepatan bisa wuuuuuzzzzzzz walau kuota abis ??
    belakangan ini di daerah ane susah banget dapetin sinyal nyasar (download 50kb/s)
    tolong kirim ke mari aja gan agvenks_jofree24@yahoo.com
    makasih masbro .. ^_^

    • EndyBe
    • February 5th, 2012

    derby,
    apn ny apa?
    maksud agan tu kyk gini bkn,kita puas2 internet bisa shrian asal modem jgn di diskonekin gitu?
    stiap kita konekin pulsa berkurang 1rbu gitu?

    • aris
    • February 5th, 2012

    bagi pengalaman aja 4 pengguna xl, ane pake tenik pancing ip untuk dpt in koneksi 512 kb/s, cara nya dgn loop disconnect dan connect lagi, cari sampe dpt ip yg kecepatannya bagus, bisa sampe sejam pake teknik ni, kadang dpt kadang juga ga, tapi kalo uda dpt jgn jgn di disconnect, ane udah pernah nyoba n bisa tahan ampe 1 minggu full download file lebih 20 gb (hehehe), tapi resikonya pc or laptop harus terus nyala (ga boleh mati)

    • makasi triknya gan,, manteb ni kya’a..
      untuk dapetin IP yang sesuai tu caranya gimana y? coba2 ?

        • aris
        • February 8th, 2012

        10.238.(1 sd 50).(1 sd 50)
        10.160.(1 sd 50).(1 sd 50)

        biasanya ane dpt koneksi ngebut kemungkinan besarnya dari ip tersebut (mayoritas), tapi ane juga pernah dpt koneksi kenceng dari ip 10.238.156.238

        yah semuanya tergantung ama nasib :)

        setting : WCDMA, HSDPA, 3G Only

    • holylight_28
    • February 8th, 2012

    Aturnuhun infona. meuni manfaat pisan. ^.^

    • Jopri Radcliffe
    • February 11th, 2012

    cara cek ip gmn gan ??
    udah 4 hari ini ggk pernah dapet 512kbps ..
    coba diskonek trus re-konek , ttp aja dapet sinyal 64kbps ..
    sampe pengen ane banting nih modem , xixixi .
    yg biasanya download rata2 1,2Gb perhari sekarang cuma bisa buka fb , itu juga lelet .. -_-
    EMANG DAPETIN IP 512 ITU RATA2 JAM BERAPA GAN ??
    mkasih ..

      • aris
      • February 13th, 2012

      coba deh agan tes di waktu subuh

      kayaknya tips yg lama (jam pagi) uda mulai berlaku lagi, ane uda 3 hari ini dpt koneksi 512 mbps terus :)

      ayo kita cari bugs xl sebanyaknya hehehe

      • masa gan.. ok deh d coba nanti…
        thx info’a y :)

    • ramdan_
    • February 13th, 2012

    wah wah wah..
    coba pake telkom**l yang full gratis aja brow. speed bisa sampe 2mbps lho. pake kartu yang udah gosong juga bisa. sekarang banyak kok trik2 bertebaran di eyang google. itung2 sekalian belajar ngoprek internet..

    tetap semangat..

    • likethis
    • February 25th, 2012

    mending pake AXIS gan downloadnya bisa ampe 200kbps lebih, itu speed download.
    murah lagi 10ribu bisa ampe seminggu.

      • orectal
      • February 27th, 2012

      tolong di bimbing gan, ane jg mau

    • riki
    • February 26th, 2012

    paket tersebut udah kagak ada lagi sekarang :”

    • HRIST
    • February 27th, 2012

    2 hari lalu masih reset tuh kecepatan tapi hari ini kok gak ya?????

    • Ar-Nugraha
    • February 29th, 2012

    wah sama gan, w juga ngerasain hari ini udah gak di reset, w kira w doang gan ternyata bung HiRST sama kaya w

    • Ar-Nugraha
    • February 29th, 2012

    siap siap beralh ke smartfren aja gan, 50rb sebulan kecepatan sekitar up 300kbps, itu gak mati 24 jam nonstop

    • HRIST
    • March 2nd, 2012

    tuh smartfren kalo dah abis kuota, speed nya gimana????

  17. XL sekarang sudah mengapuskan produk unlimited mereka kang,, jadi bingung nie,, di kalimantan tengah smartfren belum masuk,, :(

    • Ar-Nugraha
    • March 2nd, 2012

    iyah gan, smartfren gak pake kuota2an, walaupun dia juga menyediakan paket yg kuota.
    100rb unlimt sebulan kecepatan !mbps gan ngacirrrrrrrrr

    • Ar-Nugraha
    • March 2nd, 2012

    iyah gan, smartfren gak pake kuota2an, dia juga menyediakan paket yg kuota. jd ada yg no kuota , ada yg pake kuota, trgntung selera gan
    100rb unlimt sebulan kecepatan subuh, pagi, siang, sore, malam 1mbps, 50rb unlimt sebulan kecepatan subuh, pagi, siang, sore, malam up 300kbps gan ngacirrrrrrrrr

    • aris
    • March 10th, 2012

    wah xl makin parah aja :( quota habis kecepatan turun ampe 64 kbps, masa download idm cuma 7 kb/ sec biasa nya 15-20 kb/sec, migrasi aja de gw ke smart :(

    • aris
    • March 10th, 2012

    xl kalo kayak gini terus bisa bakal di tinggal kabur pelanggannya, bangkrut aja de kalo masa bodo sama pelanggan :(

    • sattria
    • March 13th, 2012

    smartfren bli modemnya pha perdananya gan..???

    • klo udah punya modem CDMA beli perdananya aja gan. tapi kalau belum punya modem CDMA ya hrs beli modemnya sekalian.
      kalau beli modem nya kalau bisa yg sudah sekalian paket gan sperti modem smart EC1261-2 ditempat ane harganya 349 ribu, harga bisa berbeda di tiap2 daerah. harga segitu udah dpt free 30 hari unlimited download idm mpe 300 KBps dan bonus 50% untuk pembelian paket selama 3 bulan setelah bonus habis.
      modem ini unlock gan jd bisa di ganti dg kartu CDMA lainya. klo yg harga 199 ribu gk bisa diganti…

  18. smartfren bisa diaplikasiin ke modem huawei gak gan? info pls

    • bisa gan, asal modem nya CDMA. kalau modem GSM gak bisa gan.
      modem huawei ada 2 jenis gan, CDMA dan GSM…

  19. ya gimana nie… ada nggk penggantinya b-( selain xlunlimited yang 128kbps minim bandnya

    • hsan
    • April 1st, 2012

    bro, sya jg pake xlunlimited dan sya selalu m’download film2 menggunakan xlunlimited sekitar jm 00.30 krn kecepatan download yg cepat.Akan ttp skr ini sya tdk bs m’koneksikan hp yg sya jadikan modem u/ internetan.Apa anda jg mengalami hal yg sama?apa xl mengalami gangguan jaringan?tlg p’cerahannya.thanx.

    • ya elah gan, xl unlimited kan udah gak ada.

        • dedy
        • April 3rd, 2012

        truz lw udah gx da ? ckrng pke kartu ap biar bisa download sepuas”nya ? tanpa batas . .

      • pakai smart gan :D

    • ahmad
    • April 8th, 2012

    pakai xl hot road 3G, beli yang 25rb untuk 500mb, speed nya hehehehe kalau mau nonton film ckckckck ga macet lancar ga pake putus atau loading……….

      • GIP
      • April 27th, 2012

      Iya.. tapi ga sampai Sejam streaming, kuota langsung habis .

    • mas jok
    • April 9th, 2012

    yang bener2 puas sih gak ada,
    smart juga kalau sehari download 1 gb juga sedikit berkurang kecepatanya. nunggu besok baru kencang lagi. tapi lumayan lah pakai smart…

    • tambahan bagi yang masih suka dengan produk GSM, tadi saya liyat ada papan reklame AXIS yang menawarkan modem cuman 199rb + gratis internet unlimited 3 bulan… yah lumayan murah tuh… hehe :D

    • taek
    • April 23rd, 2012

    intinya pada gak punya uang, , hahaaa

  20. Jadi gan klo pake hotrod 3g itu, misalnya kuota nya habis, internetannya setelah itu berbayar ato gak?

    • berbayar gan,.. paket internet xl udah berquota skarang…

    • alim
    • May 1st, 2012

    Itu masih berlaku gak gan?
    Soalnya saya barusan beli paket xl seharga 49rb, 500 mb. Tapi pas quotanya habis, modem saya langsung disconnect dgn sendirinya. Pas saya mau konekin lagi gak bisa gan :|
    Nanti deh besok saya coba lagi, semoga aja quotanya beneran direset ulang.

    • udah gx berlaku lagi gan…. skarang XL udah internet berkuota, habis y habis, tx ad kompensasi :(

    • Yanto
    • July 1st, 2012

    Alhamdulillah,,, untung q langsung dapet xlunlimited selama 12 bulan dengan kuota 1GB. so enjoy aj heheheh, thanks Allah SWT, n thanks xl :)

    • Nebulla
    • July 10th, 2012

    kalo itu mah ga unlimited, kalo unlimited itu ga ada kuota….. bisa download bergiga2 sehari…..

    tapi thanks infonya…..

    • dewangga
    • July 12th, 2012

    kalo pake AS cepet gk gan kalo dipake dihap n lepi?
    yg udah pke share ya

    • dewangga
    • July 12th, 2012

    kalo pake AS cepet gk gan kalo dipake dihp n lepi?
    yg udah pke share ya

    • rpgholic
    • August 29th, 2012

    Tidak usah jauh-jauh ke masalah connection speed. Saya sendiri saja tidak bisa terhubung ke internet itu sendiri.
    Biasa nya saya memakai setting manual ‘xlgprs’ dan itu memang relatif sangat mahal karena kuota setting tersebut adalah 100 rupiah/menit dan saya kalau sudah memakai internet pasti susah lepas —bisa sekitar 12 jam lebih. Tapi jujur, saya tidak pernah ada masalah ketika memakai setting-an tersebut (mungkin karena harga tidak bisa menipu) sampai hari ini saya mencoba HotRod 3G+ yang menawarkan paket 500MB/bulan dengan harga 49ribu. Setelah menerima sms dari XL yang menyatakan bahwa saya telah terdaftar di paket tersebut, saya pun langsung mencoba untuk connect ke internet. Tapi ternyata sudah berjam-jam saya mencoba tetapi tidak ada hasil. Tulisan ‘Error.’ pun secara terus menerus tampil. Tolong kepada para pelanggan XL internet semua untuk membantu saya dalam menyelesaikan masalah ini —apabila mungkin ada setting yang harus terlebih dahulu saya lakukan.
    Terima kasih.

    • @rpgholic

      kalau soal error modem /modem tidak bisa connect meskipun kita telah mendaftar paket itu dikarnakan device modem error

      1.unistal modem anda,
      jika masih ada kesalahan

      Buka

      1. My computer ==> Properties ==> Hardware ==>Device Manager ====> Universal Serial Bus Controllers ==> USB Mass Storange Device <<< Klick kanan " Uninstall" <<
      2. instal lagi modem anda

      Goodluck :D :D :D

  21. Gan bleh tuh caranya gimana?

    • alif doank
    • September 16th, 2012

    Mohon pencerahan gan, aQ ikut paket xl bulanan 49rb untuk android. Biasanya bisa download app market google play juga 4shared. Knapa skarang gagal dowload, apa sebab gerangan..?? Mksh.

  22. slm kenal semuanya.untuk yang tidak bisa download atau connect pakai xl gunakan pengaturan dasar xlgprs hubungi costumer servis untuk pengaturannya jgn pakai xlunlimited atau kunjungi http://mstore-software .blogspot.com.kalau saya sering apaki xl 3G+ hotroad sangat cepat kuota 1.2GB per bulan harga 10rb.kecepatan biasa mencapai 150kb/s sgt cepat bahkan 300 kbps hanya saja karena sering download maka kuota 1.2GB Hanya bisa bertahan 2minggu jadi harus beli lagi setiap habis.cepat benar downloadnya apalagi kalau pakai idm bisa sampai 300kb/s jgn lupa follow yah..trmks

  23. klo d hape gk bisa y gann

  24. Gan, aku ndaftarin packet 150mb, umpama hari ni aku habis 100mb a pa esoknya direset lagi jd 150mb?

  25. siapa bilang xl unlimite g ada ????

    tp sayang saya tidak share, 2 bulan 0 pulsa 0 kuota download bergiga-giga hehehhehe :D :D

    ini pengalaman saya:

    XL Axiata ERROR NEW TRICK

    1. Beli kartu perdana XL Axiata
    2. Daftarin Kartu
    3. Seting APN = http://www.xlgprs.net
    Dial = *99#
    4. Daftarin Paket Internet HotRod 3G
    5. Setelah paket Habis / Pulsa Kosong, Jangan buang katu hheheheh…
    6. Jrennnnnnnnnnnnnggggggggggg… eit jangan senang dolo
    7. Simpan Kartu Xl Axiata anda kira – kira 1 atau 2 minggu
    8. Setelah 1 Atau 2 minggu gunakan XL Axiata anda
    9. Seting APN = xlunlimited
    Dial = *99#
    10. Jrengggggggggggg eit Jangan senang dolo, Kadang belum bisa Connect ehhehehehhe.
    11. Jangan berkecil hati terus membuang kartu anda, ini pengalaman saya
    12.Kadang – kadang juga kartu meminta registri lagi..!!! ingat jangan di registri lagi jika kartu memintanya lagi, terus jangan mendaftar Paket Internet HotRod 3G lagi.
    13. Untuk menambah Masa aktif kartu

    Tapi terserah anda mau mencobanya :D :D

    soalnya tanggal 28 november 2012 kemarin saya tidak bisa mengunakanya lagi hehhehe

    tp lumayan pake 2 bulan

  26. @rpgholic

    kalau soal error modem /modem tidak bisa connect meskipun kita telah mendaftar paket itu dikarnakan device modem error

    1.unistal modem anda,
    jika masih ada kesalahan

    Buka

    1. My computer ==> Properties ==> Hardware ==>Device Manager ====> Universal Serial Bus Controllers ==> USB Mass Storange Device <<< Klick kanan " Uninstall" <<
    2. instal lagi modem anda

    Goodluck :D :D :D

    • choky
    • March 6th, 2013

    wah kl it smua paham,yg kt perlukan tu solusi nya.bkn nya petunjuk jam/wakt yg tept bwt internet cepat.it sich sm ja dgn curhat :-(

  27. apakah cara ini masih bisa digunakan ?

    • angger
    • March 20th, 2013

    aku pake sampai sekarang jam 9 malam kecepatanya bisa lebih dari 50 tu….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: